您好,欢迎访问我们的网站 !

云南旅游职业学院教研室活动记录制度

一、为加强教研室及教学团队建设,提高教师的教研学术水平,保证正常的教学秩序,使教研室工作步入制度化、规范化、科学化的管理轨道,按评估指标体系要求,特制定本制度。

二、教研室活动每两周开展一次,以教研活动为主(包括:业务学习、教学经验交流、教学总结、教研讨论及其它形式的教研活动),要求每次活动都有尽可能翔实的纪录(包括活动的时间、地点、参加人员及应到、实到人数、活动准备情况、活动主题及每位到会者的发言情况)。

三、每次教研活动结束后,教研室应责成专人对活动记录进行汇总、整理,并得出结论。

四、教研室活动记录由教研室主任责成本室专人保管、专人负责,并就教研室活动中形成的成熟建议和讨论决议上报系(部)。

五、教研室按学期活动计划开展教研活动,时间为每周2~4小时。

六、教研活动记录表格式见附表,附表填写一式三份。每次活动结束后,应将活动记录上交教务处及系(部)各一份,教研室留存一份。

七、教研活动记录作为优秀教学团队和优秀教研室主任评选的重要依据。

附表:云南旅游职业学院教研室教研活动记录表格式

云南旅游职业学院教务处

二〇一二年八月二十八日