您好,欢迎访问我们的网站 !

关于做好2021/2022学年第1学期龙头街教学实训基地《基础韩语》公选课网上选课工作的通知

文化艺术学院、外语学院、经济管理学院:

因基地工作需求,本学期特在龙头街教学实训基地各班级组织开展《基础韩语》公选课教学工作,请3个二级学院组织在龙头街教学实训基地各班级学生做好该课程网上选课工作,现将具体事项通知如下:

一、选课系统开放时间

9月22日上午9:00-9月26日下午17:00。

二、公共选修课选课对象

3个二级学院在龙头街教学实训基地各班级所有学生均可参加选课。

学校鼓励各二级学院各班级所有学生,可以把公选课学习平台作为“第二课堂”,参与本次公共选修课的选课和学习,提升个人素质,开拓知识面和视野。

三、公选课上课时间

教学周第5周至第18周。

四、公选课上课方式

《基础韩语》公选课课程的上课方式为线下教学。由我校外语学院教师承担授课任务,学生按照规定的时间和地点上课。具体情况见下表。

课程名称 上课教师 上课时间 上课地点
基础韩语 池正锦 每周二第7、8节 教学楼301(龙头街)

 

(一)课程简介

《基础韩语》课程是一门公选课,培养学生们掌握韩语基础知识(元辅音),能够培养学生们听、说、读、写等方面的综合能力的基础课程,本课程需要采取灵活的教学方法、精讲多练、掌握正确的发音、语调、正确的理解和采取语法现象,使学生们掌握基础性的词汇、句型,并能运用到实践当中,解决实际问题,培养学生的交际能力。

(二)教师简介

池正锦,韩国语教师,从事韩国语教学10年,在教学中能够做到通俗易懂、由浅入深、条理清楚,善于用规范的语言、科学的方法激发学生的学习语言的兴趣。她经常对学生说的一句话就是: “想学好语言,99%的努力+1%的天赋。努力努力再努力 !”

五、选课方法

学生登录学校“教务管理系统”,在主界面点击“网上选课”,在下拉菜单中选择“选全校性选修课”即可选课。

六、注意事项

请3个二级学院教学秘书、辅导员、班主任着重向学生强调以下事项:

(一)《基础韩语》课程是一门公选课,没有补考,不及格只能申请重修。

(二)网上选课系统在选课时间内开放,到期后自动关闭。

(三)在选课期间,3个二学院教学秘书、辅导员等相关老师请关注学生的选课情况,指导并督促学生及时选课,以保证正常的开课秩序。

 

 

教务处

2021年9月22日